Vegan: würziges Bohnen-Dal

30. Juni 2020 / 11:33
by admin

Category: Vegan

Geht schnell, ist lecker, und macht sehr satt: Für dieses würzige Bohnen-Dal hat man meist alle Zutaten im Vorratsschrank.

Zutaten für 4 Portionen:
• 2 weiße Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 1 gelbe Paprika
• 1 grüne Paprika
• 1 Dose stückige Tomaten (oder frisch selbst gematscht)
• 1 Glas weiße Bohnen (400 Gramm)
• Sonnenblumenöl
• Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprika-Gewürz sowie
• „arabische“ (getrocknet) Kräutermischung (mit u.a. Koriander, Orange, Kümmel)

So funktioniert`s:

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Sonnenblumenöl dünsten. Wenn das Gemüse gar ist, werden die Bohnen und Tomaten dazugegeben. Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 8-10 Minuten unter geringer Hitze köcheln lassen. Dazu kann man Eisbergsalat mit einem Essig-Öl-Dressing und Weizenfladen reichen.