Mhmm… vegetarische Rote-Beete-Tarte

12. Oktober 2015 / 17:56
by Anna

Category: Veggie

Tags: , ,

Mhmm… die ganze Family liebt Rote Beete und Dank der Klatschblätter meiner Schwiegermutter habe ich dieses tolle Rezept am Sonntag gefunden und gleich ausprobiert.

Zutaten für eine Tarte
• 500 Gramm Rote Beete
• 1 rote Zwiebel
• Balsamico-Essig
• Salz und Pfeffer
• 250 Gramm Creme fraiche
• 200 Gramm Feta
• 5 Eier
• 250 Gramm Mehl
• 100 Gramm Salz
• Olivenöl

Und so funktioniert`s
Zuerst geht es an den Teig: Das Mehl mit der kleingeschnittenen Butter, 70 Mililiter Wasser und einem Teelöffel Salz zu einem schönen Teig verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen.

Derweil wird die Rote Beete geraspelt. Auf jeden Fall solltet Ihr Handschuhe tragen. Die kleingehackten Zwiebeln werden in etwas Olivenöl angebraten. Dann kommt die Rote Beete hinzu. Alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Nun mischt Ihr die Creme fraiche mit den Eiern (Salz nicht vergessen).

Wenn der Teig schön kühl ist, rollt Ihr ihn auf einer bemehlten Fläche aus und legt ihn in eine Springform. Nun gebt ihr das Rote-Beete-Gemisch hinein. Den Feta verkrümelt Ihr mit den Fingern und gebt ihn oben drauf. Dann kommt die Creme-fraiche-Mischung noch dazu – fertig. Ab in den Ofen für 30 Minuten bei 190 Grad. Schmeckt auch kalt äußerst lecker.

roteBeete-5

roteBeete-6

roteBeete-7

roteBeete-8

roteBeete-10

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.