Chicoree-Salat mit Gorgonzola und Mandarinen

1. Mai 2018 / 10:08
by Anna

Category: Lunch, Veggie

Tags: , ,

Es gibt keinen Salat in meinem Repertoire, der schneller zuzubereiten ist als dieser hier. Und kaum einer schmeckt interessanter. Die Mischung aus herben Gorgonzola und fruchtigen Mandarina ist spannend, aber vielleicht auch nicht jedermanns Sache. Zumindest ist er mehr als einfach zuzubereiten.

Zutaten für 2 Personen:
• 2 kleine Chicoree-Salatköpfe
• 125 Gramm Gorgonzola
• 1 Dose Mandarina
• Mandarinensaft
• Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• kleiner Bund Kerbel


Wie gut, dass ich keine Veganerin bin – was für eine Köstlichkeit,
dieser Gorgonzola. Hier lohnt es sich auch, in gute Qualität zu
investieren.

Und so funktioniert`s:
Den Salat schneiden und waschen, ebenso den Kerbel. Mandarinen abschütten und den Saft auffangen (für`s Dressing). Den Käse würfeln und mit dem Salat und den Mandarinen mischen.

Für das Dressing nimmt man circa 4 Esslöffel Olivenöl und mischt dieses mit dem Mandarinensaft und dem Kerbel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über den Salat geben. Der Salat schmeckt sehr gut zu einer Stulle mit Butter.