Knackiger Tomaten-Bohnen-Salat mit Pinienkernen

12. Juli 2017 / 18:10
by Anna

Category: Veggie

Tags:

Nun bauen wir bereits im achten Jahr im Sommer unsere eigenen Tomaten an. In der ersten Saison haben unsere Sträucher auf dem Balkon gestanden, heute haben wir drei Sträucher im Garten in einer sonnigen, windgeschützen Ecke. Und ich sage euch: Wie jedes Jahr geht die Post ab. Man kann fast stündlich sehen, wie die Tomaten immer größer werden.

In diesen Tagen haben wir die ersten Tomaten geerntet. Himmlisch schmecken sie, und riiiiiechen so gut und intensiv. YAM. Und daher gab es heute einen Tomatensalat mit Bohnen, Feta und Pinienkernen. Geht sehr einfach und schmeckt leicht und lecker. Ideal für heiße Sommertage.

Zutaten für 4 Portionen:
• 500 Gramm Bohnen
• 4 reife Tomaten
• 200 Gramm Fetakäse
• 50 Gramm Pinienkerne
• Olivenöl
• Balsamico-Essig
• Salz und Pfeffer

Und so funktioniert`s:
Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und die geputzten Bohnen circa 6 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Die Tomaten und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in der Pfanne sachte rösten.

Das Dressing:
Circa 6 Esslöffel Olivenöl mit circa 4 Esslöffel Balsamico-Essing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zubereitungszeit beträgt circa 15 Minuten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.